Избранные квартиры

Закрыть
16.12.2017

Дизайн трехкомнатной квартиры

Вопрос обустройства собственной квартиры для владельца всегда приоритетный. Универсальных решений в этой сфере не существует, ведь каждый человек от своего жилища ждет чего-то особенного, не похожего на других.

Покупка и дизайн трехкомнатной квартиры

Вообще обустройство жилья в первую очередь зависит от жильцов. Холостяцкая квартира в любом случае будет отличаться от квартиры женатого человека с детьми. Большая семья или маленькая, живете вы с родителями или нет, часто ли к вам ходят гости - все это накладывает свой отпечаток. Если у вас нет детей, то вам не нужна детская комната. Живете большой семьей - вряд ли стоит рассчитывать на собственный кабинет.

При этом есть несколько общих моментов, на которые стоит ориентироваться при обустройстве трехкомнатной квартиры. Шкаф для хранения верхней одежды и обуви нужно делать возле входной двери, чтобы вам не приходилось каждый раз ходить через всю квартиру, чтобы повесить куртку. При этом если в этом же месте есть возможность разместить пространство для хранения, стоит этим пользоваться. Например, оставлять там, например, спортивный инвентарь, пакеты из магазина или детскую коляску.

Покупка и дизайн трехкомнатной квартиры в Казани

Следующий момент: если размеры кухни вас не устраивают, возможно имеет смысл объединить ее с балконом или со смежной комнатой. За счет такого преобразования получится обеденная зона (что-то вроде столовой), в которой будет достаточно много места для кухонного гарнитура, хранения посуды и стола, за которым будет собираться вся семья. При этом не обязательно отдавать все доступное пространство только под еду. В такой комнате вполне можно поставить диван, стенку и телевизор. Встроенная мебель позволит после каждого совместного ужина просто убирать стол, превращая столовую в общую гостиную. При этом, если вы решили пойти по пути соединения кухни с балконом, нужно будет озаботиться вопросом утепления стен. Нужно также учитывать, что кухня, в отличие от жилой комнаты, это зона повышенной влажности.

Что касается жилых комнат, то для них лучше всего подойдет солнечная сторона дома. В них лучше не делать нагромождений мебели, ограничиться необходимыми решениями для хранения вещей и для работы. Скажем, несколько шкафов для одежды и книг, рабочий стол и диван / кровать. Если в вашей квартире есть отдельная комната, в которой не предполагается спальное место, то книжные шкафы, диван для гостей и кресла стоит разместить именно там.

 
Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности