Избранные квартиры

Закрыть
09.07.2018

Как правильно выбрать обои для дома или квартиры

 

 
 Наверное, у многих часто возникает желание поменять хоть что-то в своей жизни. Начинать можно с малого – переклейки обоев на стенах квартиры. Для этого понадобится большое желание и немного времени. А для того, чтобы процесс был максимально приятным, к нему необходимо подходить, вооружившись определенными знаниями. 
 
 Чтобы не ошибиться с количеством рулонов, необходимо точно замерить помещение. Также для выбора большое значение имеет освещенность помещения. Пестрые и масштабные рисунки противопоказаны для небольших комнат, а в темные недопустимо выбирать тусклые тона. Также при выборе стоит обращать внимание на оттенок мебели, подбирать их под общий стиль. Но стоит заметить, что подбирать все в одном тоне необязательно. Главное достичь гармонии в стиле и цветовой гамме. С осторожностью необходимо относиться к резкой контрастности, такой вариант может выглядеть нелепо и безвкусно. Обои должны радовать глаз и успокаивать. 
 
 Выбирая качество обоев, необходимо отталкиваться от вида комнаты. В кухню и прихожую лучше приобретать виниловые обои, такой вариант намного практичней. В гостиной богато будут смотреться текстильные обои или шёлкография. Также стоит учитывать, что дешевые обои быстро теряют цвет, поэтому долго они радовать не будут. В спальню можно подобрать любой вид - от бумажных обоев до шелкографии. 
 
 В детской комнате отлично будут смотреться фотообои с мультяшными и сказочными героями, которые продаются уже готовые или можно их сделать на заказ. Как вариант, сочетать несколько видов обоев в одном помещении, но обязательно советоваться с ребенком, за ним должно быть последнее слово. 
 
 Если необходимо переклеить обои в небольшой комнате, то лучше отдавать предпочтение светлым тонам, так помещение визуально увеличится. В больших комнатах можно поклеить на стены обои с геометрическими рисунками или цветами. Вертикальные полосы на обоях поднимут зрительно низкие потолки, при этом их нужно выбирать на тон темнее потолка. Горизонтальные полосы и масштабные рисунки отлично подойдут для высоких комнат. Также можно разделять стены, высота которых около трех метров, бордюром, нижнюю часть делать более темной, а верхнюю в светлых тонах.
 
 В слабо осветленных комнатах можно использовать обои одного типа, но разных оттенков. На темную стену лучше наносить более светлые тона. С помощью теплых тонов северные помещения наполнятся светом, использовать холодные оттенки лучше для южных комнат. Стоит заметить, что горошек и мелкие цветочки визуально расширяют пространство. Для неровных поверхностей противопоказано рассматривать однотонные обои, так как под ними будут видны все бугорки и впадины. 
 
 Приобретая обои, стоит позаботиться о небольшом запасе, чтобы не пришлось докупать, к тому же лишними они не будут.