Избранные квартиры

Закрыть
18.07.2018

Мебель, утопленная в стены, – это отличная идея!

Мебель давно перестала стоять классически у стены, теперь она может быть установлена прямо в ней! Хотя для вашего дома потребуются значительные корректировки, но лучше думать о них сразу при строительстве или реконструкции. Однако если у вас есть старый дом или квартира с нишей – вам есть чем заняться.
Тенденции в современной квартире ясны: все предметы мебели должны идеально гармонировать с другими объектами, которые находятся в жилище. Всё должно сочетаться друг с другом, ничто из интерьера не должно доминировать. Именно так будет выглядеть ваша квартира после того, как мебель будет утоплена в стены. Пространства в комнате станет больше.
Мебель, утопленная в стены, в кухне
Большие гарнитуры кухни или гостиной, встроенные в ниши, вы можете просто прикрыть раздвижными дверьми. Пространство тут же увеличится, и вы будете чувствовать себя как в просторной зале. Мебель в стенах – сегодня это модно!
Основные цвета интерьера – яркие, а за тусклой и незаметной цветовой гаммой ловко прячут просторные отсеки для хранения вещей. Такая палитра добавляет света и простора помещению.
Такой стиль прекрасно подходит, прежде всего, для кухонь, где будет доминировать белый цвет.
Мебель, утопленная в стены, в прихожей
Шкафы, встраиваемые в стены, подходят и для прихожей, где они не занимают так много пространства, как отдельно стоящие. Зеркальные двери или матовые пленки в сочетании с достаточным освещением визуально увеличивают пространство. Комнате добавят объёма и светлые жёлтые тона.
Мебель, утопленная в стенах, имеет свои недостатки, которые связаны, прежде всего, с большим вмешательством в конструкцию дома, но вместе с этим она имеет и свои огромные плюсы.