Избранные квартиры

Закрыть
16.03.2018

Летний интерьер и приемы зонирвания

Самый вопиющий недостаток серийного строительства — его малогабаритность. От этой напасти спасает грамотный выбор интерьерного стиля и приемы свободной зонирования, а также максимальное использование так называемых мертвых зон, организация встроенных систем хранения и антресолей. 

Летний интерьер

Вам хочется сделать такой интерьер в квартире, чтобы он был легким, ярким – совсем, как лето, которое уже вступило в свои права? Тогда вперед! Для начала уберитесь в доме. Да-да, как бы прозаично это ни звучало, но что-то новое нужно делать именно в чистом помещении. Избавьтесь от пыли и грязи зимы, снимите тяжелые зимние шторы. Теперь можете остановиться в убранном помещении и вдохнуть всей грудью чистый и свежий воздух. Не правда ли, пахнет летом?

Разбросайте по диванам и креслам подушки из легких и ярких тканей. Повесьте легкие занавески на окна – они добавят света квартире. Если есть жалюзи в доме – уберите их! Лучше вместо них повесить бамбуковые ролики, они создадут более летнюю, можно даже сказать – тропическую обстановку.

Уберите подальше тяжелые ковры, не бойтесь замерзнуть, пусть вместо них останется голый пол. Конечно же, спрячьте зимние скатерти, теплые вещи, толстые одеяла – все они только согревают пространство, а потому им не место в квартире, которую вы делаете летней. На стенах все еще висят темные картины? Немедленно замените их фотографиями или картинами с морским пейзажем или цветами. Мебель покройте легкой тканью светлых тонов – белого, голубого, мятного.

Хотите, чтобы в квартире, которую вы купили в ЖК "Грин Сити" было ощущение воздушности и простора? Тогда повесьте на стену большое зеркало! Оно придаст даже маленькой комнате иллюзию большого пространства, будет захватывать и распространять солнечные лучи. Если вам хочется чего-то более глобального, то можете подвигать мебель, переставить ее так, чтобы стало более просторно в комнате. Непременно нужно поставить вазу с яркими цветами на столик и свечи с приятным ароматом. Только не забывайте своевременно менять цветы!

А если уж задумка еще более кардинальна, то покрасьте стены! Просто освежите тот цвет, что уже есть или выберите другой. Можете поступать, как вашей душе угодно – лето же пришло.

Мы можем давать вам советы бесконечно о том, как сделать интерьер летним, легким и веселым, но едва ли вы вспомните о них, когда будете в полную силу заняты преобразованием квартиры, начатым по первым советам. Поэтому просто пожелаем - успехов в творчестве!

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности