Избранные квартиры

Закрыть
02.03.2018

Обустройство детской комнаты

Детская комната – помещение в доме, которое всецело принадлежит ребенку. От того, как она устроена, зависит гармоничное и полноценное развитие малыша. Правильно организовать детскую – значит заложить фундамент на дальнейшую жизнь маленького человечка.

Приобретая квартиру в ЖК "Грин Сити" и определяя место для будущей детской комнаты, уделите внимание наличию естественного освещения. Желательно наличие в комнате окон с юго-восточной стороны.

Допустим, комната под детскую выделена. И перед тем как приступить к выбору мебели, необходимо определиться с основой основ любой комнаты. Со стенами!

Так сложилось, что при оформлении интерьера для девочки чаще всего используют розовые оттенки, для мальчика – голубые. Но, Вам, не кажется это слишком скучным и банальным? Пора отойти от стереотипов. И дело не только в том, чтобы выделиться среди других, а еще и в том, что это просто-напросто не практично.

Во-первых, не одно УЗИ, и даже самое современное 3D,  не даст Вам сто процентной информации о поле вашего малыша. Узисты тоже люди, они ошибаются. И таких случаев очень-очень много. Во-вторых, многие родители просто напросто не желают знать пол своего ребенка до рождения.

Поэтому, многие дизайнеры при оформлении детских комнат стараются придерживаться нейтральных цветов.  Белый, бежевый, желтый, зеленый, оранжевый. Эти цвета подойдут и мальчикам и девочкам.

Не будем забывать, что детская комната имеет двойственный характер. Это и комната для игр, и комната для сна. А это означает, то, что одним цветом здесь не обойтись.

Выходом из этой ситуации может стать зонирование, т.е.  визуальное деление детской на две зоны: игровую и спальню. Для этого можно одну из стен покрасить в яркий насыщенный цвет. Если вы предпочитаете обои, то здесь хорошо впишутся варианты с рисунками. Животные, растения,  геометрические фигуры или другие узоры. Они благотворно повлияют на умственное развитие вашего малыша. Научат концентрировать внимание на отдельных объектах. Развеселят его и оживят комнату.

Что же касается остальных стен, то они пусть будут нейтральными. Лучше всего если это будут естественные цвета. Они успокоят малыша, помогут расслабиться и заснуть.

Итак, если решили зонировать комнату, в последующем, необходимо разместить кроватку в зоне со спокойными оттенками, а игровой коврик или манеж рядом с яркой стеной. Вот так легко и просто одна комната превращается в две!

Можно остановиться на одном цвете. Главное, чтобы он был не очень яркий и не расшатывал нервную систему малыша. Пусть он будет спокойным и естественным, таким как бежевый, цвет слоновой кости, оливковый или фисташковый, персиковый или любой другой цвет, придуманный самой природой.

Детская не должна нагонять уныние. Поэтому, если Вы выбрали однотонные стены, не забудьте в будущем их украсить. Картины, плакаты, наклейки на стены, полочки с игрушками и другие аксессуары.

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности