Избранные квартиры

Закрыть
18.05.2018

Обустройство квартиры в стиле прованс

Название стиля прованс говорит само за себя. Он предполагает наполнение помещения экологически чистыми и натуральными материалами. Прованс - дизайн создает ощущение единения с природным началом, покоем и силой природных стихий. На сегодняшний день эко - стиль является самым востребованным.

Прованс – стиль поможет воссоздать в квартире природу. Особенно этот стиль подходит для городских жилищ в ЖК "Грин Сити". Неся в себе энергию природных материалов, ваш дом станет вашим настоящим помощников в деле восстановления сил и борьбы со стрессом.

Для получения необходимого результата используйте только натуральные материалы: дерево, камень, глина, стекло. Все, что угодно, только не созданное химическим путем. Цветовая гамма помещения также должна быть естественной, т.е. состоять из оттенков природы: цвета воды, листвы, камня, земли, древесной коры и неба. Собственно говоря, натуральность – единственное требование при создании эко – стиля. В нем вы можете смело отразить свои пристрастия, характер, возраст, социальное положение. Одним словом, раскрыть себя. И это все не помешает эко – стилю блистать.

Еще один положительный момент Прованс – стиля заключается в том, что его можно воссоздать в помещении любого назначения. Это может быть офис или кафешка, городская квартира или загородный дом. Главное, не используйте ничего металлического и пластикового. Все должно быть естественным и натуральным!

Создание прованс – стиля – отличный повод проявить свою творческую натуру. Принесите в дом древесную кору, листья или камни и сотворите элемент декора своими руками. Поверьте, он не останется незамеченным и прекрасно дополнит основную идею дизайна. «Поиграйте» с отделкой, оттенками и формами. Но будьте осторожны: ваш дизайн должен быть максимально приближен к естественным природным формам и цветам, естественной природной гармонии и чистоте. Будьте осмотрительны с яркими и вызывающими элементами декора.

Отделка помещения имеет большое значение в создании Прованс. Стены можно сделать деревянными или пробковыми. Подойдут и обычные бумажные обои с еле заметным рисунком или лучше совсем без него. Также для отделки стен отлично подойдут керамическая плитка и облицовочный камень.

Выбирая отделку для потолков, остановитесь на натяжных. Они подойдут к любому интерьеру, в том числе и к эко – стилю.

Пол создается с помощью плитки натуральных оттенков или камня. Конечно, классикой является пол деревянный. Сейчас чаще всего используют деревянный паркет. Причем, не имеет значения, из какой древесины он выполнен. Дерево есть дерево. Оно никогда не потеряет своей ценности, как натурального отделочного материала, и украшения помещения.

Прованс – мебель должна быть также изготовлена из природных материалов. Деревянная, каменная, мраморная. Такая мебель подойдет для вашего интерьера. Допустимо любое их сочетание и оформление. Только стоить такая мебель будет, конечно, далеко не дешево.

 
Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности