Избранные квартиры

Закрыть
29.03.2018

Обустройство трехкомнатной квартиры в стиле шале

Обустройство квартиры в стиле шале очень популярно для больших площадей. Архитектурный стиль появился в швейцарских Альпах, сейчас, как и во времена зарождения, постройки выполняют из камня и дерева, основой служит каменистый цоколь, для верхних этажей используют сосновый брус. Камень ЖК "Грин Сити" заменили на кирпич и пенобетон, а кирпичную кладку оштукатурили. Углы дома можно обложили натуральным камнем, для облицовки выбирали светлый тон фактурной штукатурки. В качестве материала для отделки нижних этажей и мансарды подойдут хвойные породы деревьев.

В целом, дома, построенные в стиле шале, выглядят довольно просто и в то же время достойно. Особенностью дома также является немного скошенный потолок на последнем этаже и большое количество маленьких окошек по всему дому.

Говоря о крыше сооружения, отметим ее кажущуюся внешне тяжесть, однако, на самом деле ее вес невелик, размеры обычно колеблются в районе 1,5 — 3 метров. 

Внутреннее обустройство

Внутреннее убранство выглядит гораздо богаче внешнего и при всей привлекательности не лишено практичности. В цоколе обычно размещают сауну или бассейн, иногда там располагают хозяйственные помещения. Первый этаж полностью жилой, чаще всего его отводят для кухни и гостиной, чуть реже — библиотеки, бара или рабочего кабинета. Спальни и детские комнаты находятся на верхних этажах. Для отделки используют различные виды древесины, стены окрашивают в светлые оттенки, потолок выполняют из деревянных балок, иногда стены и потолок дополнительно покрывают воском для получения эффекта старины.

Камин — главный элемент домашней обстановки, обычно находится в комнате отдыха на первом этаже, служит местом сбора всей семьи. Освещение от камина прекрасно дополняют расположенные по всему дому маленькие светильники.

По традициям дом в стиле шале должен быть выполнен в стиле кантри, в современных постройках чаще всего можно встретить отголоски итальянского, французского, швейцарского, австрийского стилей. Мебель для дома выбирают также деревянную, отдается предпочтение стилям прованс и арт-деко, допускается тканевая и кожаная отделка мебели, наличие в ней текстиля подчеркивает деревенский стиль. Очень важными становятся и мелкие детали интерьера — различные аксессуары, рассказывающие о доме, семейных традициях и историях. Сейчас модными становятся загородные постройки в стиле «альпийского гламура».

Подводя итог, можно сказать, что наиболее сложной и интересной задачей при постройке дома в стиле шале становится сочетание традиционных атрибутов с некоторыми современными чертами.

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности