Избранные квартиры

Закрыть
12.04.2018

Выбираем квартиру. Две комнаты или одна

Для многих людей вопрос стоимости квартиры в ЖК "Грин Сити" является одним из самых главных. Ведь первое, что мы делаем – это определяем сумму, которую собираемся потратить на приобретение квартиры. С первого взгляда, кажется, что совершать покупку достаточно просто: продавец предлагает товар за определенную цену, а мы решаем приобретать товар по данной цене или нет. Цена сделки во многом зависит от количества комнат.



Самые дешевые – однокомнатные квартиры (квартиры-студии). Стоимость “двушки” выше в 2-3 раза.

Квартира на первом этаже не всегда плохо. Самый низ обычно занимают различные магазины, подземные гаражи и даже фитнес-залы. Если в семье есть пожилые люди, то с первого этажа им будет гораздо проще спускаться.

Самой продаваемой и распространенной среди квартир являю «двушки». Для молодой семьи с одним ребенком или пары двухкомнатная квартира – отличное соотношение цены и качества. 

Планировки квартиры – почти везде стандартная: вход, прямо – первая комната, лево - ванная и кухня, право – вторая комната. 

Но и в однокомнатной квартире можно чувствовать себя уютно, если грамотно подойти к вопросу дизайна пространства. Конечно, на дизайн однокомнатной квартиры накладывается много ограничений, но не стоит опускать руки – любое жильё можно обустроить на свой вкус и в соответствии со своими понятиями об удобстве. 

Часто бывает, что большая часть имеющихся в наличии денежных средств уходит на покупки самой квартиры, а на ремонт и обстановку остается совсем немного денег. Но и тут выход есть.

Так как квартира мала, пристальное внимание нужно уделить вопросу расширения пространства с помощью дизайнерских приемов. Светлые тона стен, потолка и мебели – пространство визуально сделают больше, а тёмные цвета – сузят его, превращая и так небольшую по площади квартиру в лисью нору. Помогут визуально увеличить пространство и зеркала; очень органично выглядит, когда зеркала использованы на дверях шкафов-купе. 

Важно использовать решения, позволяющие сэкономить пространство. Входная дверь в квартиру должна открываться на площадку, так можно более широко использовать пространство прихожей. Стоит отдавать предпочтение шкафам-купе, так как классические шкафы требуют запас пространства для своих дверец. Шторы «съедают» много пространство, стоит отказаться от них в пользу ролет или жалюзей.

Тип дома

Главным критерием выбора квартиры является тип дома. Сегодня застройщиками предложены различные типы домов. Самыми распространенными являются панельные, монолитные, смешанные – панельно-монолитные, кирпично-монолитные и полностью кирпичные дома.

Инфраструктура

Обратите внимание на площади помещений общего пользования (лестничные и лифтовые площадки), на наличие, количество, характеристики мусоропроводов, наличие в доме сигнализации, помещения для консьержа.

Планировка

При покупке квартиры без внутренних перегородок, следует знать, что их устройство возможно только в рамках планировок данного проекта, а изменение планировки требует обязательного заказа разработки проекта перепланировки и его утверждение в различных инстанциях.

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности