Избранные квартиры

Закрыть
18.03.2018

Выбор квартиры в новостройке

После принятия решения о покупки квартиры в ЖК "Грин Сити", мы приступаем к ее выбору. Как правило, вы уже решили, в каком городе вы будете приобретать квартиру, и вероятно,  даже определились с районом. Далее вас ждет нелегкий выбор самой квартиры.

В настоящее время на рынке жилой недвижимости существует большое количество предложений квартир в новых домах. Иногда даже профессионалу трудно разобраться в таком разнообразии предложенных вариантов, так как покупка квартиры в новом доме сильно отличается от покупки квартиры на вторичном рынке жилья.

Количество этажей в доме 

При выборе квартиры  в новостройке, следует также рассмотреть соотношение количества этажей в доме с площадью придомовой территории. К примеру, при выборе квартиры в многоэтажном доме, который не оборудован подземной автостоянкой, следует учитывать наличие рядом с домом места для парковки вашей машины. Если ваша квартира будет расположена в многоэтажном доме в центральной части города с небольшой придомовой территорией, будьте готовы оставлять свой автомобиль достаточно далеко от вашего дома, а также к наличию огромного количества автомобилей под окнами во дворе.

Рекомендуется также обратить внимание на количество квартир, расположенных  на одном этаже. Правило здесь такое: меньше квартир – это лучший вариант и обычно более дорогой. Ведь комфортнее иметь соседями две семьи, чем, к примеру, пять и более.

В настоящее время предлагаются «многосекционные» жилые дома, где в разных секциях одного дома предусмотрено разное количество квартир на этаже.

Инфраструктура

Инфраструктура новостройки включает в себя внешнюю и внутреннюю инфраструктуры.
Во-первых, следует узнать предусмотрены ли гаражи или парковка для машин. В случае, даже если вы не являетесь автовладельцем, обратите внимание на количество машиномест, выделенных на одну квартиру. Их минимальное количество на квартиру должно составлять одно машиноместо.

Помимо этого, поинтересуйтесь наличием лифтов, их количеством, рабочими характеристиками (бесшумность), качеством. Высокое качество лифта от хорошего производителя позволят вам жить в комфорте.


В случае если ваш выбор пал на квартиру в новом доме в уже сложившемся районе, то вы сразу можете узнать есть ли здесь  магазины, детские площади, школы, поликлиники, спортивные комплексы. Приобретая квартиру в новом районе, или в новом квартале, вы можете узнать у застройщика какие объекты инфраструктуры будут возведены и когда, а также планируются ли работы по благоустройству и озеленению, предусмотрена ли ограждение придомовой территории и сроки.

Планировка
 

Покупая квартиру в панельном доме, вы приобретаете квартиру с определенной планировкой. Дело в том, что в панельном доме нагрузка распределена на несущие стены, что делает невозможным перенос или снос стен в квартире. Однако в панельных домах одной серии предлагается несколько вариантов квартир на выбор.

Что касается монолитных домов, здесь несущими являются не стены, а ж/б каркас здания, что допускает различное расположения комнат. Однако расположение комнат и других помещений должны строго соответствовать санитарным нормам и правилам.

В монолитных домах покупателям обычно предложены квартиры с «индивидуальной планировкой», которая предполагает, что все планировки разрабатываются при создании проекта квартиры, и вы получаете  квартиру с готовыми перегородками. Но в настоящее время покупателям  предлагаются и квартиры  без внутренних перегородок.

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности