Избранные квартиры

Закрыть
14.06.2018

Юридические и прочие нюансы ремонта квартир

 

Официальный договор оформления правовых отношений ремонта квартир осуществляется в соответствии с ГК, особое внимание нужно обратить на содержание ст. 730 и 426.

Предлагающий услуги ремонта подрядчик-исполнитель обязан предоставить заказчику по максимуму полную без малейших преувеличений информацию, а которой должен отразить:

виды и качественные нюансы ремонта;

характеристики ремонтных операций,

уровень квалификации сотрудников,

форму оплаты

стоимостные параметры.

Длительность ремонта

Гораздо быстрее будет отремонтирована квартира, если специалисты компании будут трудиться в ней без перерыва на выходные дни и праздники в 2-сменном режиме. На вторую смену относят малошумные работы, не доставляющие беспокойства соседям. Стандартный режим предполагает некоторые ограничения, рабочий день ремонтников должен заканчиваться к 21-22 часам вечера. Начинают работу в обычные дни с 8 утра в выходные и праздничные – в 10.

Общая длительность ремонта по одной квартире любой площади обычно не превышает 4 месяцев. Ремонтники при составлении договоров в этом моменте ориентируются на соответствующие нормативные акты крупных городов.

Выбор, закупка и доставка отделочных и иных материалов

При выборе стройматериалов важно учитывать нюансы поставленных при ремонте задач и вида отделки, обращать внимание на соотношение в них качества и цен. Предпочтение следует отдавать продукции с свойствами универсальности применения и максимальной экологичности.

При ремонте квартир закупать отделочные материалы может как фирма подрядчика, так и (или) заказчик. Ситуацию с закупкой стройматериалов описывает соответствующий пункт договора, содержание которого не должно противоречить ст. 733 и 734 ГК.

При закупке заказчиком он обязан запросить у подрядчика информацию по характеристикам стройматериалов, которые не должны противоречить требованиям проекта. Если же в работе будут использоваться купленные подрядчиком строительные материалы, затраты по ним включаются в ремонтную смету.

Доставкой материалов в зависимости от того, на чьи денежные средства они были куплены, занимается либо подрядчик, либо заказчик. Иногда возможен вариант покупки одной стороны и доставка транспортным средством другой.

Летний и зимний ремонт квартир
 
В ходе ремонта наиболее востребованными операциями является:

замена батарей или полноформатный монтаж отопительной системы,

замена ветхих от времени деревянных окон,

приведение в порядок состояния теплоизоляции межпанельных стыков панельного дома и пр.
 
Их при минусовой температуре на улице выполнять нежелательно, можно выстудить помещение и получить некоторые проблемы в состоянии объекта.
 
Некоторые ремонтные действия в интерьере можно осуществлять и в морозную зимнюю пору и в период холодной слякотной осени. Если в помещении тепло, в любое время года можно:
 

производить плиточный ремонт пола и стен;

выполнять штукатурные работы в отношении стен и оклеивать их обоями;

укладывать паркет или ламинат и пр.
В зимний период ремонтники предлагают выполнение данных работ по более приемлемым тарифам, чем летом.

Поэтапный ремонт экономичен и рационален
 
Поэтапный ремонт в большинстве случаев более целесообразен, чем тот, который выполняется быстро и сразу. Не всегда ремонтные работы с выполнением последовательных этапов и необходимыми паузами возможны на практике, так как обычно ситуацию с ремонтом квартир поджимает время. Требуется выполнить все процедуры за месяц, ну, в крайнем случае, за пару месяцев.
 
Поэтапный ремонт дает возможность правильно планировать и минимизировать финансовую нагрузку ремонтных операций. Кроме того, не требуется закупать все сразу, убирая из оборота значительную сумму денежных средств. Паузы между этапами могут потребоваться по соображениям технологии.
 
После удаления старых материалов иногда нужно выполнить некоторые процедуры, которые приостанавливают выполнение этапа оштукатуривания или иных операций. В качестве примера можно назвать обработку гидрофобизирующими и противогрибковыми составами. Иногда нужно удалить заплесневелые места, устранить причину попадания влажности и тщательное высушивание проблемных мест.   

Отличительные свойства евроремонта
 
При выполнении евроремонта применяются инновационные материалы с максимально качественными характеристиками, в том числе способствующими максимальной эстетичности дизайна интерьера. Ремонтные действия при евроремонте выполняются с максимумом качества и профессионализма. Результат должен выглядеть намного богаче отделки, выполненной самостоятельно или при приглашении к работе дилетантов.

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности